슈퍼맘이 말하다

요즘 엄마들이 와이키즈에 주목하는 이유?
아직도 수업후기를 안 읽어보셨군요!

6세비행기에 대해 알아보아요.

본문

어제는 비행기가 주제였어요~ 다양한 비행기 사진을 보면서 특징을 알아보고, 종이 비행기의 수직날개를 만들어서 날개를 위로 올리면 비행기도 위로, 아래로 내리면 아래로 떨어지는 비행기도 만들어 보았습니다! 그리고 고리 비행기 2개를 만들어서 고리 크기가 다른 비행기와 같은 비행기 중에서 어떤 것이 더 멀리 가는지에 대해서도 탐구했어요 고리 크기가 다르고 작은 크기의 고리가 앞으로 와야 공기 저항이 적고 무게가 뒤로 밀려서 잘 날아간다는 결과도 알게 되었어요.

페이지 정보

맑게 11일 전 조회 52

카피라이트 관리

와이키즈와
함께할 신규
파트너를 찾습니다.

가맹안내

우리 아이들의
선생님이 되어
주시겠어요?

교사지원

COMPANY : (주)창의와탐구
REPRESENTATIVE : 염만숙
ADDRESS : 서울시 서초구 방배동 남부순환로 2219 나노빌딩3, 5층
TEL : 02-2033-8800
E-MAIL : whykids@askwhy.co.kr

개인정보취급방침     키즈넷