슈퍼맘이 말하다

요즘 엄마들이 와이키즈에 주목하는 이유?
아직도 수업후기를 안 읽어보셨군요!

Total 679건
어김없이 찾아오는 수학 시간 ​ ​ ​ ​ 유니가 사실 수에 많이 약해요 ​ ​ ​ ​ 그래서 한동안 수학시간에는 몸을 베베꼬꼬 그랬지요 ​ ​ ​ ​ 그렇지만 #와이키즈 수업에서는 늘 재미나게 집중해서 하고 있어요~! ​ ​ ​ ​ 아이들에게 친근한 바…N
늘 룰루랄라 배우러 가는 #와이키즈동탄점 ​ ​ 지난번 수업 이야기 들고 왔어요! ​ ​ ​ 과학수업이었어요! ​ ​ 다양한 가루들을 실험해보는 시간을 가졌어요! ​ ​ ​ 동화 이야기를 보며 직접 동화 속 친구들처럼 소금 주머니를 만들어서 물에 넣어보고 확인해보는 그런 실험이에요 ​ …N
마법의 돌 초콜릿에서 추출한 색깔물로 털실 염색을 해보았어요.
네 명의 친구들이 소금보따리를 들고
설탕처럼 단맛을 내는 포도당 가루를 탐구 하였어요
여러가지 방법으로 소리를 내어보고 소리가 날 때 일어나는 현상을 탐구해보는 활동입니다 ^^ 소리라는 것은, 물체의 진동으로 생기고 그 물체가 진동하면 주위에 있던 공기에도 진동이 전달되고 그 진동이 우리귀에 들어와서 소리를 들을 수 있는것이지요. 지난 주에는 공기나 물체의 진동에 대한 개념을 여러가지 물체를 두드려보며 탐구해보고 실제로 소리의 전달이 적용된 예로, 용수철을 통해 알아…
쉬운 듯 하지만 친구들이 하고 있는 활동에서 자연스럽게 수의 순서, 숫자의 대소비교, 덧셈과 뺄셈등이 들어가 있고 여러 단서를 통해 숫자를 맞춰가는 추론능력도 필요한 활동이랍니다. ​수개념의 이해를 다양한 방식으로 접근해보며 수의 부분과 전체 관계를 두루두루 이해하는 것은 지금 더하기 빼기 학습 뿐만 아니라 추후 곱하기, 나누기 그리고 분수의 개념을 이해하는데에도 중요한 역할을 합니다 !
오늘의 도입은 닭, 딱새, 개구리, 도마뱀 ​ 동물들 그림을 보고 공통점과 차이점 이야기 해보기 ​ ​ ​ 그 다음은 달걀의 겉모습을 보고 이야기 해 보는 시간 ​ 아들램은 숫자 0 같고, 갈색이고 짠 냄새가 난다고 했다. ​ 이런 대답 하나에 기특해 죽겠는 건 나 역시 도치맘 ㅋㅋㅋㅋ
첫 시간에 버섯의 부위별 명칭도 배워왔다. 과학일기에 버섯을 그리고 척척 이름도 잘 말하고 (쓰는 건 엄마가 써주고 ㅎㅎ) ​ ​ 그리고 숙제로 버섯 기르기 키트를 보내주셨는데 그걸 어디에 두었는지 함께 이야기해 보는 시간이었나 보다.
5세 수업이 2월로 마무리되고 3월부터 6세 수업이 시작되었다. ​ 같은 시간 (토요일 오전) 하는 대신 친한 친구 2명은 그 시간에 최상위 수학 수업을 듣게 되어 기존 같은 반 친구 3명, 새로운 친구 2명 그렇게 변화가 있었고 ​ 선생님도 새로운 선생님을 만났는데 지금 기록하고 있는 시점에서 2번의 수업을 진행했는데 아이는 여전히 좋아하며 잘 다니고 있다.
서포터즈 로고를 젤 위에 넣는 이유는 서포터즈개인적으로 어떤 정보를 검색할 때 아닌 것처럼 보여 글을 끝까지 읽었는데 마지막에 제공받았다 쓰여 있으면 내용에 대한 신뢰도가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함께 거품처럼 사라지더라는... ​ 늘 기록은 찬돌이 일기 쓰듯 똑같은 마음으로 써 내려갈 건데 그 아래 저런 표시 있으면 읽는 분들이 나와 같을까 봐....
색깔친구들 순서대로 진열해 보아요. 우리 준영이는 패턴을 차례차례 놓아준다고 이야기 해주었어요.
게시물 검색

카피라이트 관리

와이키즈와
함께할 신규
파트너를 찾습니다.

가맹안내

우리 아이들의
선생님이 되어
주시겠어요?

교사지원

COMPANY : (주)창의와탐구
REPRESENTATIVE : 염만숙
ADDRESS : 서울시 서초구 방배동 남부순환로 2219 나노빌딩3, 5층
TEL : 02-2033-8800
E-MAIL : whykids@askwhy.co.kr

개인정보취급방침     키즈넷